りょくけん東京

りょくけんだより
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「りんごをそのままかじってるみたいですね。」

久しぶりに、銀座店に行くと、スタッフの一人が開口一番、

「あかねりんごジュース。美味しいですね~。なんていうのか、まるで、あのあかねりんごをそのままかじってるみたい。」

と声をかけられた。そばにいたスタッフさんも、

「ほんと、これ美味しいです。」

と集まって言われる。

北海道の余市で、決してメジャーではない「あかね」というりんごに着目して、確立しようとしたジュースなので、まるで自分をほめられたようでうれしかった。

安芸さんの、物静かな、それでいて、熱心に農産物を語る笑顔が浮かぶ。

 

■あかねりんごジュース 北海道余市 安芸慎一さんのあかねりんごを100%使用。酸化防止剤不使用(そのため、来年の今頃は少し褐色になっています) きれいな茜色のさわやかな風味のジュースです。 1260円(税込)

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■葉取らずフジりんごジュース 青森県弘前市 山下さんと棟方さんのつくったフジを100%使用。はちみつのような甘さが特徴。あかねとの対比が、面白いです。 945円(税込)

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