りょくけん東京

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水菜

サラダ春菊に。

生食で美味しいことは十分に分かった。
では、加熱したらどうなんだろう?
久しぶりの完全休養日だったので、3食用意。
晩には、例の葉物たちを調理した。
袋から取り出し、さっと洗って、ボウルに入れ、塩、酢、油を適当に入れた。
なるほど、カットしてあるというのはとても楽だ。
ハウスで育っているので、土もほとんどついていない。
文字通り、さっと洗った。
ほうれん草と水菜はお味噌汁に。
水菜の半分はお浸しにして、ポン酢をかけて食べた。
お味噌汁は本当にとろけるようで、とても食べやすい。
(最近は、玉ねぎを一緒に入れるのがマイブーム。なんでも甘くなってこどもたちがよく食べてくれる)
これは、現代に合致した、とても良い商品かもしれない。
ミニ春菊。
ベイビー春菊。
あるいは、ベビー春菊。
いや、こども春菊。
ヤング春菊。
カット春菊。
散々迷った結果、サラダ春菊にすることにした。
■サラダ春菊(カット済み) 大分県産 1袋(約40g入) 238円(税込)