2日(水)、3日(木)で、恵方巻を販売いたします!
この時期、美味しい冬野菜を中心に具を選びました。美味しい野菜がいっぱいなので、悩みましたが、海苔巻きへの相性や色を考えて7つの具を選んでいます。
青森・深浦の雪の下にんじん。
佐賀・白石のもっちりれんこん。
北海道・助安さんの干し椎茸。
福島・佐藤さんの小松菜。
神奈川・三浦の青木さんの紅芯大根。
宮崎・永野さんのブルームきゅうり。
りょくけん自慢のたまご。
ご飯にはりょくけん米(コシヒカリ)に黒米を混ぜました。色合いが赤飯のように美しく、もっちりした食感が、美味しいです。鹿児島・喜界島の白ゴマも香ばしいアクセントです。
海苔は有明の西田さんのもの。今年はしっかりと厚みがあり、海の香りと旨みが、全体をぐっと引き締めています。
調味料もこだわっています。岐阜 内堀醸造さんの白ワインヴィネガーに、愛知 三河の角谷文治郎商店さんの三河みりん、伊豆大島の海の精さんの焼き塩。いずれにメーカーさんも、その原料にまでこだわっておつくりになられている素晴らしいものです。
これらの材料を使って、店舗の厨房で、洗ったりカットするところから、ひとつひとつお作りしています。
2日間限定。ぜひご利用くださいませ。
■りょくけん恵方巻 1本(19cmサイズ) 777円(税込)
ハーフ(9.5cmサイズ) 399円(税込)