りょくけんは、トマトが専門。もともと素材屋です。だから、せっかく農家さんが手塩にかけて育ててくださった野菜を、変にいじりたくないと思っています。
この、旬菜弁当には、そんな思いが込められています。
山﨑さんのお米に、西田さんの海苔をまいたおにぎり。黛さんの焼ききのこ、酒井さんのたまご、山森さんのにんじんに、青木さんのかぶ。それぞれの野菜が持つ素の味にちょっとだけ味付けをほどこしてみました。
野菜だけじゃ…という方にもご満足いただけるように、野菜バーグもつくってみました。これは、真崎さんや轟さんのれんこんと廣田さんのじゃがいもをすりおろし、合わせたもの。ちょっと贅沢に、三河の本みりんを隠し味に使っています。
冬野菜が美味しい時期。素のお味をぜひお楽しみください。
■素材の味をいただく 「旬菜弁当」 714円(税込) 銀座店・池袋店ともに 12/1より販売開始。 毎月、内容を変更予定です。